Unsere Aktionen

Neu: Wir renovieren unsere Stammeshütte

Seit ca. 2 Jahren dürfen wir eine Hütte bei der Kirche St. Fidelis als Stammeshütte nutzen. Die Hütte ist ideal für Gemeinschaftsaktionen wie z.B. der Nikolausfeier, muss aber dringend renoviert werden. Die Pfadis waren schon sehr fleißig und haben viel ausgeräumt und entrümpelt. Jetzt soll im Innenraum an der Isolierung gearbeitet werden. Dazu benötigen die Pfadis aber Hilfe und Baumaterial.

Wer helfen kann oder Material spenden möchte, schreibt am besten eine Mail an stavos.herzmarien@gmx.de

WölflingE - Wer bin ich? Aktion während Corona 2020

Auch unsere Wölflingsgruppenstunden waren in den letzten Monaten von den Auswirkungen der Ausgangsbeschränkungen gezeichnet…

Um dennoch gemeinsam Pfadfinden zu können, haben einige Gruppenstunden in der digitalen Welt stattgefunden: zum Beispiel das Spiel "Wer bin ich?"

Wir Leiter haben uns ein Tier überlegt, zu dem wir euch ein paar Hinweise geliefert habenn. Dadurch konnte man erraten, welches Tier gesucht war. Wenn die eine Lösung hatte, stellte das Tier mit allen Materialien, die man so Zuhause oder bei einem Spaziergang finden konnte, nach und schickte uns ein Bild davon.

Hier unsere Hinweise:

• Ich existiere seit rund 230 Millionen Jahren.
  • Ich besitze zwischen 60 und 70 Zähne.
  • Ich kann zwischen 80 und 100 Jahre alt werden.
  • Beim Essen wird die eine oder andere Träne vergossen.
  • Ich kann sowohl im Wasser als auch auf dem Land leben.

Das gesuchte Tier: das Krokodil!

Wölflinge - Suchbilder Aktion während Corona 2020

In einer anderen digitalen Gruppenstunde haben wir alle Wölflinge darum gebeten, sie Bilder mit Wölfi machen, der sich an vielen verschiedenen Orten versteckt. Aus diesen Bildern ist folgendes Wölfi Suchspiel entstanden. Diese Gruppenstundenidee haben wir vom Wö-DAK der DPSG zugeschickt bekommen, um allen Wölflingen und Pfadfindern in dieser getrennten Zeit zu zeigen, dass sie nicht allein sind und die gleiche Gruppenstunde erlebt haben, nur getrennt voneinander.

Glaubt ihr, dass ihr alle Wölfis finden könnt? Viel Spaß und Erfolg beim Suchen!